Filetto di orata in guazzetto di vongola– Ricetta di "Chef Raf"

Ingredienti (per 4 persone)


  • 2 orate grandi
  • 1 kg di vongole veraci
  • pomodorini pachino (1/4 di confezione)
  • olio di oliva e.v.
  • prezzemolo
  • 1/2 spicchio di aglio
  • fumetto per diluire all'occorrenza 

Preparazione

E' una preparazione più veloce a farsi che a dirsi.

Per prima cosa schiudiamo le vongole, precedentemente spurgate, in una casseruola con coperchio e   con qualche pomodorino pachino tagliato e schiacciato, utile a correggere il sapore e a dar colore al piatto. 
mentre aspettiamo che le vongole si aprano in casseruola, come nei piatti precedenti, andremo a sfilettare e a scottare in padella l'orata. 
passiamo prima la parte con la pelle e poi la giriamo una volta sola,
finiamo la cottura con un pò di sughetto delle vongole e un mestolino di fumetto.
impiattiamo insieme alle vongole e pomodorini, un filo d'olio e.v. e prezzemolo trito a pioggia.