A cena col Gallo - Risotto alle verdure mantecato alla birra chiara

Ingredienti (per 10 persone)


  • 700 gr di risotto vialone nano
  • 1 cipolla
  • olio di oliva extra vergine q.b 
  • 100 gr di burro
  • 100 ml di panna liquida
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • 1 carota
  • 3 bottiglie da 33 cl di birra chiara
  • 1 dado vegetale (o di carne) per il brodo


Preparazione

Mettete sul fuoco circa 4 lt di acqua e il dado per fare il brodo. A parte, in una padella capiente fate rosolare la cipolla tritata con metà burro e un filo d’olio d’oliva, aggiungete il riso e fate tostare a fuoco alto per 2-3 minuti. Bagnate con una bottiglia di birra e continuate la cottura del riso aggiungendo il brodo poco alla volta, sempre a fuoco alto.
In un’altra padella fate cuocere la zucchina e il peperone, precedentemente tagliati a cubetti di circa 5 mm, a fuoco vivace con un filo d’olio per circa 5-10 minuti. Aggiungete le verdure al riso circa a metà cottura e fatele cuocere con esso.
Al termine regolare con sale, pepe e formaggio. Aggiungere il burro restante e mescolate a fuoco spento. Prima del servizio bagnare il risotto con un birra chiara a piacimento, mescolare e servire caldo.