A cena col Gallo - Spezzatino alla Guinnes

Ingredienti


  • 2 kg di carne di manzo non troppo magra
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 100 gr di pancetta affumicata
  • 2 lattine di guinness
  • rosmarino, alloro, erba cipollina q.b
  • farina q.b
  • 100 gr di burro
  • 1 pagnotta di pane toscano
  • olio di oliva q.b
  • sale e pepe q.b.


Preparazione

Pulite la carne dal grasso in eccesso e tagliatela a cubetti di 2 cm circa e infarinatela bene. In una padella fate rosolare in olio di oliva e burro le erbe aromatiche tritate grossolanamente e la pancetta affumicata tagliata a cubetti piccoli di 1 cm circa
Aggiungere poi la carne e cuocere a fuoco alto per qualche minuto. Regolate di sale e pepe e aggiungete la cipolla tagliata e le carote tagliata a rondelle spesse 2-3 mm. Bagnate il tutto con la birra, coprite la padella e cuocete a fuoco alto mescolando di tanto in tanto per alcuni minuti. Quando  lo spezzatino avrà preso il bollore continuate la cottura a fuoco medio-basso per quasi un ora. ( per una cottura ottimale lo spezzatino va cotto dall’inizio alla fine a fuoco basso per circa 3-4 ore) servite molto caldo con fette di pane toscano.