Zucchine e funghi trifolati


Ingredienti (per 4 persone)

  • 4 zucchine medie o 600 gr di funghi champignon
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio d’oliva extravergine, prezzemolo, sale, pepe q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione per le zucchine

Lavare e mondare (togliere il peduncolo) le zucchine, tagliarle a rondelle di circa ½ cm di spessore.
In una padella mettere qualche cucchiaio di olio d’oliva extravergine ed inserire i due spicchi d’aglio tritati. Accendere il fornello a fuoco vivo e rosolarvi le zucchine precedentemente ridotte a rondelle.
Far dorare da ambo le parti, sfumare con vino bianco e finire la cottura a fuoco medio spolverando con un bel trito di prezzemolo.
Tempo di cottura previsto: dai 15 ai 20 minuti circa, a seconda della durezza e maturazione del prodotto.

Preparazione per i funghi

Lavare, mondare e tagliare a  listarelle  i funghi precedentemente privati di mezzo gambo circa (parte più dura).
Il procedimento è il medesimo utilizzato per le zucchine con un tempo di cottura relativo al tempo di asciugatura del fungo in padella (solitamente dai 20 ai 30 min.).