A cena con Carlo - Banana a milanesa (Banana ala milanese)

Questo è un ottimo contorno per grande parte dei piatti brasiliani e per la "feijoada" in particolare. Il contrasto tra la crostina croccante e salata con la banana morbida e dolciastra all'interno rispecchia molto bene il piacere di mangiare dolce e salato insieme, molto diffuso in Brasile.
Ricetta  di  www.saborbrasil.it

Ingredienti

  • 1 banana per persona
  • farina 00
  • uova
  • sale
  • pane grattugiato

Preparazione

Sbucciare le banane e, a piacere, tagliare a tronchetti. 
Impanare passando nella farina 00, nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale e nel pane grattugiato. 
Friggere in abbondante olio di mais caldo poche unità alla volta, per non abbassare la temperatura dell'olio. La temperatura è giusta quando immergendovi uno stuzzicadenti si formano minuscole bollicine attorno ad esse. 
Far asciugare su carta assorbente e servire calda.