La manioca, originaria della regione amazzonica, era la base della alimentazione degli índios ed è tuttora un'importante risorsa per la popolazione del nord e nordest del Brasile. In Italia arriva una l’eccellente manioca, avvolta in un sottile velo di paraffina.
In questa versione lessata e fritta a bastoncino la "mandioca" esprime il meglio di sé: saporita ma delicata, croccante fuori e cremosa all'interno.
Ricetta di www.saborbrasil.it
Ingredienti
- mandioca
- sale
- olio di mais per friggere
Preparazione
Tagliare la “mandioca” a tronchetti di circa 5 cm.
Sbucciare togliendo prima la sottile buccia nera e poi la corteccia bianca.
Lavare e cuocere in acqua salata finché sia morbida.
Tagliare i tronchetti a spicchi ed eliminare il cordone centrale.
Friggere in abbondante olio di mais caldo finché diventa dorata e croccante. Far asciugare su carta assorbente.
Servire subito, non va riscaldata.