Ingredienti (per 6/8 persone)
- 1 cavolo cappuccio
- 2/3 spicchi d’aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1/2 bicchiere di aceto di vino
- sale, pepe e olio di oliva e.v. q.b.
Preparazione
Tagliare a metà il cavolo ed eliminare la parte centrale, ovvero quella che si presenta compatta e dura, in modo da avere solo le foglie da tagliare.
Prendendo la parte compatta senza il torsolo cerchiamo di affettare il cavolo ottenendo una giulienne sottile.
E’ importante lavare il cavolo prima e dopo il taglio in modo da essere sicuri che non vi siano impurità residue o terriccio.
In una padella inseriremo un filo di olio di oliva extra vergine e qualche spicchio d’aglio schiacciato in camicia che andremo a rosolare e togliere poi dalla padella.
Inseriamo poi la nostra giulienne di cappuccio, saliamo un po’ e facciamo appassire per circa 10 minuti. Aggiungiamo poi il vino e l’aceto e terminiamo la cottura a fuoco lento con coperchio semichiuso.
Aggiustiamo di sale e pepe e serviamo caldi nel piatto.
Tempo di cottura totale: dai 30 ai 40 minuti.