Ingredienti (per 4 persone)
- 400 gr di riso (ideale per risotti, es. vialone nano, carnaroli, arborio,..)
- ½ cipolla rossa o 1 scalogno (a piacere)
- Un bel mazzetto di prezzemolo fresco
- 60 gr di burro
- 1 lt di vino Teroldego Rotaliano D.O.C.
- 50 gr. di Parmigiano grattugiato, brodo e olio di oliva e.v. Q.B.
- brodo di carne q.b.
Preparazione
Tritiamo finemente la cipolla (o scalogno) , che rosoliamo con olio di oliva e.v. e un po’ di burro in una
casseruola.
Dopo qualche minuto inseriamo il riso e continuiamo la cottura con il Teroldego (tenuto in caldo sul fuoco
ma senza fare in modo che bolla), come fosse brodo.
A tre quarti di cottura abbandonare il vino e continuare la cottura con il brodo.
Mantecare con il burro e spolverare abbondantemente di prezzemolo trito e parmigiano grattugiato.