Risotto al Teroldego Rotaliano


Ingredienti (per 4 persone)


  • 400 gr di riso (ideale per risotti, es. vialone nano, carnaroli, arborio,..)
  • ½ cipolla rossa o 1 scalogno (a piacere)
  • Un bel mazzetto di prezzemolo fresco
  • 60 gr di burro
  • 1 lt di vino Teroldego Rotaliano D.O.C.
  • 50 gr. di Parmigiano grattugiato, brodo e olio di oliva e.v. Q.B.
  • brodo di carne q.b.



Preparazione

Tritiamo finemente la cipolla (o scalogno) , che rosoliamo con olio di oliva e.v. e un po’ di burro in una
casseruola.

Dopo qualche minuto inseriamo il riso e continuiamo la cottura con il Teroldego (tenuto in caldo sul fuoco
ma senza fare in modo che bolla), come fosse brodo.

A tre quarti di cottura abbandonare il vino e continuare la cottura con il brodo.

Mantecare con il burro e spolverare abbondantemente di prezzemolo trito e parmigiano grattugiato.