Frittelle di baccalà


Serata a tema con gli chef: Valentina Ferretti, Mario Pola e Roberto Ferretti.
Mettere il baccalà in ammollo in una bacinella d’acqua, cambiandola almeno due volte al giorno, due giorni prima del pranzo, cena o banchetto.

Ingredienti per 70 frittelle

  • 300  gr di farina
  • 300  gr di baccalà
  • sale, pepe,acqua frizzante q.b.
  • 2 uova
  • parmigiano (facoltativo)

Preparazione

In una terrina mettere la farina, il sale, il pepe, le due uova, aggiungendole una alla volta. E battere
vigorosamente con una frusta.. Aggiungere l’acqua fino a raggiungere l’impasto voluto. Con calma! adaggiungere si è sempre in tempo.

Il risultato finale sarà un impasto vischioso che cola a filo dalla frusta.

Aggiungere il baccalà, a piacere il parmigiano. Senza esagerare.

Lasciare riposare l’impasto almeno 4 ore.

Friggere in olio di semi. Porzionando con un cucchiaio da brodo. (il meglio per avere sempre la stessa quantità è il porzionatore da gelataio)

La frittella sarà dorata da entrambe il lati senza bruciare. Girarla giusto le volte necessarie, non disturbarla in cottura toccandola spesso.

Scolare con una ramina e mettere in carta assorbente.

Sevire calda è sempre meglio.