Serata a tema con gli chef: Valentina Ferretti, Mario Pola e Roberto Ferretti.
Mettere il baccalà in ammollo in una bacinella d’acqua,
cambiandola almeno due volte al giorno, due giorni prima del pranzo, cena o
banchetto.
Ingredienti per 70 frittelle
- 300 gr di farina
- 300 gr di baccalà
- sale, pepe,acqua frizzante q.b.
- 2 uova
- parmigiano (facoltativo)
Preparazione
In una terrina mettere la farina, il sale, il pepe, le due uova, aggiungendole una alla volta. E battere
vigorosamente con una frusta.. Aggiungere l’acqua fino a raggiungere l’impasto voluto. Con calma! adaggiungere si è sempre in tempo.
Il risultato finale sarà un impasto vischioso che cola a filo dalla frusta.
Aggiungere il baccalà, a piacere il parmigiano. Senza esagerare.
Lasciare riposare l’impasto almeno 4 ore.
Friggere in olio di semi. Porzionando con un cucchiaio da brodo. (il meglio per avere sempre la stessa quantità è il porzionatore da gelataio)
La frittella sarà dorata da entrambe il lati senza bruciare. Girarla giusto le volte necessarie, non disturbarla in cottura toccandola spesso.
Scolare con una ramina e mettere in carta assorbente.
Sevire calda è sempre meglio.