Ingredienti (per 5 persone)
- 5 fettine di pollo (70/80 gr l’una)
- 2 uova
- 60 gr farina
- sale, pepe
- basilico tritato (qualche foglia)
- 2 cipolle Tropea fresche
- 1 spicchio di aglio
- 80 gr di burro
- olio e.v.o.
- 400 gr di pomodorini tipo ciliegino
- 300 gr mozzarella (tipo fior di latte)
- 100 gr parmigiano grattugiato
Preparazione
Mescolare la farina con del basilico precedentemente tritato e un pizzico di sale.
Sbattere le uova con l'aiuto di una frusta e salare.
Impanare le fettine prima nella farina, poi nell'uovo e nuovamente nella farina facendo aderire bene quest'ultima.
Mettere in un tegame largo (tipo soutè o rondon) il burro e 2 cucchiai di olio evo, scaldarlo e cuocervi i petti di pollo, prenderanno una consistenza croccante.
Metterli da parte in una teglia da forno.
Sbucciare, mondare e tagliare le cipolle a fette sottili, prendere i pomodorini lavati e tagliarli in quarti.
Nello stesso fondo di cottura appassire la cipolla a fette e scaldare i pomodorini (che non dovranno sfaldarsi ma rimanere sodi).
Una volta pronte le verdure disporle sopra ai petti di pollo cotti,ricoprire ogni petto con alcune fette di mozzarella e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Infornare per circa 5/6 min. a 170 °C o fino a quando la mozzarella non risulterà fusa e leggermente dorata.