Scaloppina di pollo alla mediterranea


Ingredienti (per 5 persone)


  • 5 fettine di pollo (70/80 gr l’una)
  • 2 uova 
  • 60 gr farina
  • sale, pepe
  • basilico tritato (qualche foglia)
  • 2 cipolle Tropea fresche
  • 1 spicchio di aglio
  • 80 gr di burro 
  • olio e.v.o.
  • 400 gr di pomodorini tipo ciliegino 
  • 300 gr mozzarella (tipo fior di latte) 
  • 100 gr parmigiano grattugiato 


Preparazione

Mescolare la farina con del basilico precedentemente tritato e un pizzico di sale.
Sbattere le uova con l'aiuto di una frusta e salare.
Impanare le fettine prima nella farina, poi nell'uovo e nuovamente nella farina facendo aderire bene quest'ultima.
Mettere in un tegame largo (tipo soutè o rondon) il burro e 2 cucchiai di olio evo, scaldarlo e cuocervi i petti di pollo, prenderanno una consistenza croccante. 
Metterli da parte in una teglia da forno.
Sbucciare, mondare e tagliare le cipolle a fette sottili, prendere i pomodorini lavati e tagliarli in quarti.
Nello stesso fondo di cottura appassire la cipolla a fette e scaldare i pomodorini (che non dovranno sfaldarsi ma rimanere sodi).
Una volta pronte le verdure disporle sopra ai petti di pollo cotti,ricoprire ogni petto con alcune fette di mozzarella e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Infornare per circa 5/6 min. a 170 °C o fino a quando la mozzarella non risulterà fusa e leggermente dorata.